viernes, 15 de julio de 2011

Comida Brasileña: La Picanha

Cuando estés en Brasil ciertamente tendrás la oportunidad de disfrutar de la rica cocina del país. La que se elabora en el Amazonas, en Pernambuco, en Rio Grande do Sul. Sin embargo, estés en donde estés, encontrarás una churrascaría. Es decir, un restaurante especializado en cortes de carne asados.
En las churrascarías podrás probar de distintos cortes como la alcatra, cupim, maminha, filé mignon, entre otros. Entretanto, el corte más famoso, solicitado y que literalmente te hace agua la boca, es la llamada picanha.
Ésta, es la parte posterior de la región lumbar de la res. En México, si tu deseo es cocinar tu propia carne, la puedes pedir en la carnicería como aguayón o tapa de aguayón y asarla a tu gusto: “bem pasada”, mal passada” o “ao ponto”, donde seguramente quedarás fascinado con este corte.
En México existen algunas churrascarías que la puedes checar en los siguientes links:
www.brasileirissimo.com.mx 
www.restaurantefogondobrasil.com
Made in Brasil
Teléfono: 5521-4538 
Dirección: PALMA 34
Distrito Federal,Cuauhtemoc
Horario: LUN-SAB 13-18HRS

No hay comentarios:

Publicar un comentario